커피공부방

커피, 이제는 공부하자구요

카페인라이프 2025. 5. 8. 19:19

 

안녕하세요, 카페 인 라이프입니다.

 

'커피스터디' 카테고리에서는 커피에 대한 깊이 있는 지식과 경험을 여러분과 함께 나누고자 합니다.

단순한 원두 리뷰나 카페 소개를 넘어, 커피의 본질과 과학, 그리고 예술적 측면까지 다루는 전문적인 공간이 될 예정이에요.

커피, 이제는 공부하자구요.

 

 

 

 

커피와 나의 인연

저에게 커피는 평범한 하루를 특별하게 만들어주는 의식입니다.

매일 아침 지인들과 마시는 한 잔의 커피를 위해 아침식사까지 꼭 챙겨먹을 정도로 지인들과의 지속적인 관계를 위한 연결고리이자 하루를 시작할 수 있는 에너지이기도 해요.

그 관계가 10년이 훌쩍 넘었습니다.

 

처음에는 캡슐커피를 내려 마시다가 커피에 대해 좀 더 관심이 생기면서 "한 번 제대로 공부해보자!"는 결심을 하게 되었죠. 

바리스타 2급을 시작으로 1급까지 도전하고, 핸드드립마스터 자격증을 취득하는 시간은 커피의 세계로 더 깊이 빠져드는 여정이었습니다. 수많은 원두를 맛보고, 다양한 추출 방식을 접하고, 실패와 성공을 반복하며 얻은 경험은 제 인생을 풍요롭게 만들었습니다.

몇달간 카페에서 실습하며 주말만을 손꼽아기다리기도 했어요.

 

여전히 커피의 늪으로 빠져들고 있고, 빠져들고 싶은 요즘입니다.

 

 

커피스터디는 어떤 공간인가요?

이 카테고리는 저와 함께 커피를 좀 더 깊이 있게 알아가는 공부 공간이에요.

전문적인 자격을 바탕으로, 커피에 대해 처음 접하는 분들도 이해하기 쉽게 설명해 드리고 싶습니다.

저 또한 이 공간을 꾸며 나가기 위해서라도 꾸준하게 공부하고 커피와 늘 함께 하고 싶은 마음이 큽니다.

 

 

 

함께 공부하고 나누어요

아는것만큼 보인다고 하잖아요.

커피는 마시는 즐거움도 크지만, 알고 마시는 즐거움은 더 깊으리란 생각이 듭니다.

일방적인 정보 제공이 아닌, 함께 배우고 성장하는 공간이 되기를 바랍니다. 

여러분의 질문, 의견, 경험은 이 공간을 더욱 풍요롭게 만들 소중한 자산입니다. 궁금한 점이 있으시거나, 다루었으면 하는 주제가 있다면 언제든 댓글로 알려주세요.

여러분의 커피 여정에 도움이 되는 정보를 제공하기 위해 최선을 다하겠습니다.

함께 공부하고, 나누고, 성장해요!!!

 

반응형